• Авторизация


Без заголовка 05-02-2015 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки»

Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные.

Я очень люблю блины на кефире, блинчики выходят нежные, вкусные, ароматные. Если приготовить только на одном кефире, то блины тяжело будет перевернуть, они будут ломкие. А чтобы, тесто не рвалось и блины хорошо переворачивались, добавляю в тесто горячую воду. От кефира тесто приобретает вкус, а от воды эластичность.

[450x300]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука пшеничная- 250 гр. (9 столовых ложек с горкой)
кефир- 1,5 стакана (450 гр.)
кипяток- 100 гр.
яйца- 3 штуки
сахар- 3-4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка
сода- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 2 столовые ложки


[235x35]

Яйца и сахар взбить.
[450x300]

Влить кефир с содой, размешать до появления пены.
[450x300]

Просеять муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло, размешать. В последнюю очередь влить крутой кипяток, размешать.
[450x300]
[450x300]

Выпекать блины с двух сторон, на сильно разогретой сковороде, чуть смазывая сковородку растительным маслом.
[450x300]
[450x300]
[450x300]
[450x300]
kuh-nya.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»