Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете...Красный борщ в сочетании с ароматными чесночными булочками намного вкуснее. Также чесночные булочки прекрасно подойдут ко многим супам, да и ко вторым блюдам подойдут, чего уж там.
Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Совет: чтобы выпечка была воздушной, рекомендуется муку просеять незадолго до замеса теста.
Добавить в сухую смесь оливковое масло. Молоко или сыворотку нагреть до 36-370С и влить в массу. Замесить эластичное тесто. Для удачной выпечки время замешивания должно составлять не менее 10-15 минут. Совет: этот процесс можно облегчить и ускорить, используя миксер.
Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40мин.-1 час, чтобы оно «поднялось». По истечении этого времени тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Концы жгута аккуратно спрятать. Поместить все заготовки-булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть тканевой салфеткой и поместить в теплое место на 30-40 минут.
Тем временем, можно приготовить массу для смазывания чесночных булочек. Для этого нужно сливочное масло растопить. Добавить толченый чеснок и орегано. Перемешать содержимое. Совет: при желании испечь постные чесночные булочки, нужно использовать оливковое масло вместо сливочного.
Выпекать чесночные булочки при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяной корочки, примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки). Горячие булочки снять с противня и накрыть на 10-15 минут чистым полотенцем.