• Авторизация


Без заголовка 22-11-2014 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог на кефире «Kак у бабушки» или яблочным пирогом удивить все еще можно!

Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».


[700x525]
[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 175 г
Яйцо — 1 шт
Маргарин (масло слив.) — 100 г
Кефир (йогурт) — 125 г
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 1/3 ч.л.
Сода — 2/3 ч.л.
Яблоки — 3 шт.
Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.
посыпка-штрейзель:

Масло сливочное — 1 ч.л.
Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.
Мука — ок. 2-3 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром. Пусть сахар слегка растворится.
[500x375]

Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.

Сода погасится кефиром прямо в тесте.
[500x375]

Всыпаем муку с ванилином.
[500x375]

Тесто мягкое, слегка текучее.
[500x375]

Смазываем форму маслом и выливаем тесто.

Диаметр формы — 26 см.
[500x375]

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)
[500x375]

Яблоки выложить на тесто.
[500x375]

Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.
[500x375]

Добавляем муку и растираем до получения крошки.

Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.
[500x375]
[500x375]

Пирог посыпаем штрейзелем.
[500x375]

Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.

Корректируйте время под свою духовку.
[500x375]

Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.
gurmel.ruпирог,яблоки,кефир,шре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»