Рецепт очень вкусных баклажанов, аромат которых никого не сможет оставить равнодушным. Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодно, как закуску и как гарнир. Поможет разнообразить Ваше меню в Пост.
В этом рецепте баклажаны идеально сочетаются с грибами... они не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам, чеснок и травы придают особую ароматную нотку.
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться. [показать]
Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим).
Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец.
Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны. [показать]
Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение. [показать]
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой. Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем. [показать]
Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту. [показать]
Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу.
Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом. [показать]