• Авторизация


Без заголовка 04-11-2014 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Рецепт очень вкусных баклажанов, аромат которых никого не сможет оставить равнодушным. Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодно, как закуску и как гарнир. Поможет разнообразить Ваше меню в Пост.

В этом рецепте баклажаны идеально сочетаются с грибами... они не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам, чеснок и травы придают особую ароматную нотку.


[640x480]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Соевый соус ( Kikkoman) — 2 ст. л.
Помидор — 1 шт
Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Шампиньоны (свежие) — 100 г
Баклажан (средний) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Кинза
Соль

[235x35]

Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
[показать]

Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим).
Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец.
Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны.
[показать]

Берём соевый соус от Kikkoman.
[показать]

Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение.
[показать]

На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой. Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем.
[показать]

Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту.
[показать]

Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу.
Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом.
[показать]

Добавляем соевый соус Kikkoman.
[показать]

Ещё раз всё непрерывно перемешиваем около 1 минуты
[показать]

Подаём горячим или холодным.
При подаче посыпаем рубленной зеленью кинзы.
[640x480]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»