• Авторизация


Без заголовка 07-10-2014 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

маринованная капуста: похрустим? (уже через 3 дня)

Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста получается хрустящей, сочной и приятно уксусно-кисленькой. Оранжевая морковка делает капусту приятной глазу. В качестве зимнего салатика самое то. Попробуйте!

[604x404]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Количество ингредиентов дам из расчета на 5кг нашинкованной капусты, хотя сама готовила меньше. Просто взвесила капусту и рассчитала количество всех остальных ингредиентов.

5кг белокочанной капусты (нашинкованной, не в кочанах)
1кг моркови
1кг лука
1кг красного болгарского перца (по желанию, я не брала)
350гр сахара
4ст.л. соли
0,5л 9-% уксуса
0,5л растительного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Капусту шинкуем довольно крупно.
[604x404]

Морковь трем на крупной терке.
[604x404]

Лук нарезаем полукольцами.
[604x404]

Готовим все остальные ингредиенты.
[604x404]

Смешиваем все овощи в большой миске.
[604x404]

Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Мять капусту не надо.
[604x404]

Оставляем капусту в миске, крышкой не накрываем, при комнатной температуре в течение 3-х суток. Периодически перемешиваем.

Через три дня салат можно есть. Раскладываем маринованную капусту в банки, закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник.
[604x404]
bloggourmet.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»