Для приготовления нам нужно:
- 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
- 3 сосиски;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло (для жарки);
- соль, черный молотый перец.
Приступаем к приготовлению:
Сначала нам нужно приготовить картофельное тесто для сосиски. Очищаем картофель, трем на терке, добавляем яйца, перчим и солим. Хорошенько все перемешиваем. Картофельное тесто готово!
Подготавливаем сосиски. Влажными руками берем немного картофельного теста, распределяем по руке, кладем сосиску и распределяем картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Панируем полученную «палочку» в муке. Аналогично повторяем для остальных сосисок.
Растительное масло разогреваем, добавляем к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Чеснок убираем из масла. Обжариваем сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot