• Авторизация


Без заголовка 29-08-2014 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет или рецепт очень удачного бисквита - никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

[450x630]
Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Стакан - 250 мл

to4ka (15x15, 0Kb)Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

to4ka (15x15, 0Kb)Начинка:

любая

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
[640x426]
[640x426]

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
[640x426]

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
[640x426]

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
[640x426]
[640x426]

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

[640x426]
[640x426]

Влить массу в основное тесто, перемешать.
[640x426]
[640x426]

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
[640x426]

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
[640x426]

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..

Бумагу сняла

[640x426]

Растопила немного клубничного джема, смазала
[640x426]

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
[640x426]

Свернула
[640x426]

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
[450x630]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»