Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение Тортик на завтрак "5 ложек" (Очень вкусный!!!)))
Вспомнила, что давно хотела попробовать этот тортик "5 ложек"... Столько восторженных отзывов, что стало любопытно...
********************
Вообще то, это даже не тортик, а бисквит. Если всё читать, там столько нюансов. Я коротко напишу, как я готовила, а другие подробности почитайте на странице у автора.
Девочки и мальчики - рецепт тортика в силу простоты и быстроты я адресую школьникам, студентам, работающим мамочкам и всем кого время поджимает, а вкусного тортика или рулетика очень хочется.
Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама одного старого хорошего друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Ну а самое главное - это очень вкусно (недаром его оригинальное название "Пальчики оближешь") и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.
А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым не крошится и прекрасно режется, .
********************
Понадобится:
-
2-3 яйца
-
5 ст.л. сахара
-
5 ст.л. сухого молока
-
5 ст.л. муки
-
1/3ч.л. соды (гашеной)
-
ванилин
Приготовление:
Яйца и сахар положила в миску
[640x426]
Взбила миксером до пышности
[640x426]
Добавила сухое молоко
[640x426]
Муку (муку рекомендуют сразу всю не добавлять, т.к. мука разная бывает, я добавила 4 таких ложек)
[640x426]
Добавила ванилин, перемешала все миксером
[640x426]
Добавила гашеную соду
[640x426]
Перемешала миксером. Тесто должно литься, как сгущенка. Если оно получилось гуще, разбавьте молоком, советует автор
[640x426]
Теста получается мало, только на один корж. Поэтому взяла маленькую форму (если у вас круглая форма, то берите примерно 18-20 см в диаметре или увеличьте норму)
[640x426]
Ставить нужно в холодную духовку. Никогда раньше так не делала, поэтому не рискнула и поставила в разогретую до 180 С духовку, пекла до сухой спички, но, кажется, передержала чуток
[640x426]
Все, бисквит готов. Теперь можно из него тортик сооружать. Пойдет любой крем, фрукты, орехи...
[640x426]
Я решила сделать в виде пирожных
[640x426]
Верх помазала малиновым гелем (банка на заднем плане). Гель не растекается, используется для украшение кондитерских изделий. Купила в Метро
[640x426]
А вместо крема вот такой штучкой украсила. Это какой-то десерт, очень похож на сливочный йогурт. Чтобы использовать его в виде крема, взяла 300 мл молока, вместо 400 мл
[400x534]
Вот что получилось
[640x426]
Получилось не плохо. Но с бисквитом нужно будет еще поэкспериментировать, какой-то он у меня суховатый получился.... И что интересно, если его чаем запивать, то он прям растворяется во рту - тает... Можно из этого бисквита и рулеты крутить...
[640x426]
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/624-5.html?