• Авторизация


Без заголовка 04-10-2013 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Крем-брюле (Очень вкусный французский десерт с сахарной хрустящей корочкой!!!)))

 

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33-38%
  • 100 мл молока
  • 5 желтков
  • 70 г сахара + 3 ст. л. для карамели
  • 2 ч.л. ванильного сахара (желательно из натуральной ванили)

[показать]

Нежнейшее лакомство, состоящее из восхитительного крема и карамельной хрустящей корочки. Десерт крем-брюле родом из Франции, состоит из жирных сливок, желтков, сахара, имеет приятный аромат ванили. Десерт готовится до неприличия просто, при этом вкус получается восхитительный. 
Обычно крем-брюле после приготовления и остывания, посыпают сахаром и карамелизуют его с помощью специальной кулинарной горелкой, благодаря чему сахар оплавляется и застывает сахарной корочкой. 
Если у вас нет горелки, можно поступить разными способами: карамелизовать в духовке под грилем, полить спиртом или коньяком и поджечь, некоторые даже пытаются карамелизовать сахар с помощью зажигалки. 
Я проверила все указанные методы на собственной кухне. 
У меня в духовке, даже на самом мощном гриле сахар особо плавится и не подумал, зато десерт начал сильно перегреваться (а подавать его надо исключительно холодным). Далее, после поливания коньяком, поджигание ни к чему не привело (видимо, сахар размокает от крема, и гореть совсем не желает). А с зажигалкой это совсем утопическая идея, можно скорее пальцы себе обжечь, чем получить заветную корочку. Но все же я нашла отличный выход из положения, об этом, читайте ниже в рецепте. 
Кстати, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции по 250 мл.

Приготовление:

Желтки, сахар и ванильный сахар тщательно растереть.

[показать]

Сливки и молоко подогреть до теплого состояния. 
Влить к желткам, хорошо размешать.

[показать]

Процедить массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от не растворившихся кусочков желтка или случайно попавших частичек белка.

[показать]

Подготовить формочки, смазать их маслом, разлить массу по формочкам (у меня они объемом по 250 мл).

[показать]

Формочки поставить в форму бóльшую по диаметру.

[показать]

Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. 
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку (важно, готовить десерт при такой невысокой температуре), запекать примерно 40 минут. Готовый десерт должен подрагивать как желе. 
Полностью остудить, затем поставить на 2-3 часа в холодильник.

[показать]

Затем, если у вас есть кулинарная горелка, посыпать поверхность сахаром, оплавить его и сразу подавать. 
Если горелки нет, приготовим карамель на сковороде. 
Насыпать на сковороду 3 ст.л. сахара ровным слоем.

[показать]

На среднем огне довести сахар до полного расплавления, затем до легкого золотистого карамельного цвета как на фото (в процессе, не перемешивать).

[показать]

Лист пекарской бумаги хорошо смазать маслом, вылить карамель на лист, полностью остудить.

[показать]

Разломать на крупные кусочки, положить в измельчитель или блендер.

[показать]

Измельчить (можно измельчить любым другим удобным способом).

[показать]

Посыпать крем-брюле полученной карамельной крошкой, сразу подавать.

[показать]

Нежнейший крем-брюле с карамельной корочкой и ванильным ароматом не оставит вас равнодушным.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Krem-bryule/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»