• Авторизация


Без заголовка 17-09-2013 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с курой и грибами "Смерть талиии"

Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не призываю вас готовить его каждый день. А вот иногда очень удобно..В моем доме очень прочно поселился этот рецепт, потому как он выручает меня в самых разных ситуациях - будь то поездка куда-то или неожиданные гости... А как вкусно!!!

[700x466]




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 шт;
шампиньоны - 300 гр;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт;
петрушка - пучок;
сливки 22 % - 250 мл;
сливочное масло - 50 гр;
соль, свежемолотый белый перец.
Тесто:
яйца - 2 шт;
кефир - 1 стакан;
майонез - 1 стакан;
сода - 1/2 ч.л.;
уксус - примерно 1-2 ч.л.;
мука - 10 ст.л. с горкой.


[235x35]

Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. Он нам в этот раз не понадобится. Из него можно сварить суп или, как делаю я, - заморозить и использовать потом в других рецептах). На фото как раз видна пенка, которую я собираюсь ликвидировать. После закипания солим. Когда кура сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться.

[700x466]

Тем временем мелко режем лук и чеснок.

[700x466]

Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус. Затем режем пополам и пластинами.

[700x466]

На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут.

[700x466]

Затем добавляем порезанные грибы.

[700x466]

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.

[700x466]

В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно см на см, чтобы они соответствовали грибам.

[700x466]

По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать куру. (Если вы режете медленно, то приготовьте куриное мясо заранее). Когда сливки начнут булькать, добавляем куру, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.


[700x466]

А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.

[700x466]

Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.

[700x466]

Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.

[700x466]

Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой стуйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

[700x466]

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.

[700x466]

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы.

[700x466]

Выкладываем всю начинку на тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом.

[700x466]

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все.

[700x466]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»