• Авторизация


Без заголовка 18-02-2013 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения luzik Оригинальное сообщение

«Счастливый пирог» (МК от Елены)

   
Автор публикации: Elena Tufekci, Январь 10th, 2013

[330x250]

Исторически сложилось так, что мы отмечаем наступление Нового Года дважды. Это прекрасная традиция, ведь в ночь с 13 на 14 января мы можем снова встретиться с друзьями, зажечь елочные огни, приготовить вкусные праздничные блюда и поздравить всех с праздником. Обязательно к праздничному столу пекут «Счастливый пирог». Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году. Хочу показать Вам мастер-класс, где я научу печь очень вкусный и красивый пирог.

[550x400]

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 1 ст
  • Масло слив. — 70 г
  • Яйцо — 1шт
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Фарш — 500-700 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец

Желток — для смазывания


Приготовление:

Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.

[550x400]

Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.

[550x400]

Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

[550x400]

От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину  прямоугольника.

[550x400]

Полоску теста сложить вдвое.

[550x400]

Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.

[550x400]

В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.

[550x400]

Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.

[550x400]

Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.

[550x400]

Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.

[550x400]

 

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»