• Авторизация


Monochrome Factor 02-05-2009 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - *_*

 

[364x385]
Начнем сначала. Тут на днях посмотрела я аниме под названием «Монохромный фактор». Смотреть я его начала по большей части потому, что мнения о нем у народа как то сильно разошлись, и интересно стало глянуть, что же за вещица такая: одним безумно нравится, а других от нее резко воротит.

Хочется заметить, что мангу я не читала. *Мне очень стыдно за это.* Полным знанием матчасти не обладаю, поэтому сравнить аниме с первоисточником у меня не получится. *Хотя я уже слышала, что там все по-другому.*

Итак, в начале, пожалуй, упомянем, что один из жанров этого аниме  – сенен-ай. Это, на мой взгляд, все противоречия и вызвало. Если вы думаете, что при таком жанре в «Монохромном факторе» будут долгие размышления на тему запретной любви, трогательные признания, муки влюбленных, пытающихся сопротивляться консервативному мнению общества и доказать, что их чувства – не минутная похоть, а именно то самое, доброе и вечное – то обломитесь. Ничего этого не будет. Будет стеб, причем не только над вышеуказанным, а над всем, что, по-видимому, авторам попалось на глаза во время создания этого аниме. Весь сенен-ай здесь ограничивается тем, что в первой серии главного героя поцеловал мужик, а в последней серии главный герой поцеловал мужика обратно (не поймите неправильно, все так и есть). Причем, виной произошедшего стали, отнюдь не трепетные чувства персонажей друг к другу.  Так что поклонникам яоя придется разочароваться.

Теперь о том, что в аниме есть. А есть там все, что только может быть в аниме, исключая, пожалуй, только роботов. Главный герой – японский школьник (кто бы мог подумать?), который по воле судьбы и случая должен противостоять злу и спасать мир от хаоса. Борьба бобра с ослом – вечная тема! Что в этом нового и оригинального? Да ничего, но в том-то и прелесть. В совокупности с перевоплощениями «а ля Сейлор Мун», классическими для аниме типажами персонажей и повторяющейся композицией первых серий, шаблонный сюжет является средством выстебать все, что вы видели ранее, может даже и не раз.

Персонажи все, довольно симпатичные и при просмотре у меня ни разу не возникло желание ударить кого-нибудь по мор лицу кирпичом. Они иногда тупят, иногда тупят по страшному, но, все-таки от этого как-то смешно, пусть юмор и не высокоинтеллектуальный, но после трудового дня, то, что надо, по крайней мере, мне. Хотя, признаюсь, дяденька-трансвистит, который явно пользуется губной помадой цвета «слегка недоспелой, где-то в июле моркови», поначалу вызывал странные чувства. Таких я еще не видела…

Ну и напоследок вывод, кому смотреть, кому не смотреть и так далее.

  •    Если вам хочется посмотреть что-нибудь лиричное, посопереживать, а  может кое-где всплакнуть над тем, как же все-таки это все красиво и грустно, то возьмите и посмотрите «Ai no Kusabi», «Zetsuai» или «Kaze to Ki no Uta». Классика – она вечна и ни что вам ее не заменит. А «Монохромный фактор» оставьте до лучших времен, или вообще никогда не смотрите.
  •    Если же вам просто скучно и хочется посмотреть что-нибудь легкоусваиваемое мозгом, с туповатыми, но смешными шутками, и вы не против, что там пару раз поцелуются два представителя мужского пола (друг с другом, ясно дело), то смотрите на здоровье. Лично я посмотрела 24 серии довольно быстро и не жалею, что потратила время на этот сериал.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
хмм,спасибо,давно хотела посмотреть, но руки не доходил. как любительница яоя я разочарована, но коли есть над чем посмеяться, я только за ^^


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Monochrome Factor | AmiNezumi - Последняя песня ветра | Лента друзей AmiNezumi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»