Морковка и деревце
02-04-2009 15:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Еда в детстве и еда сейчас - "две большие разницы", как говорят в Одессе.
Еда в детстве - менее всего биологическое топливо для жизнедеятельности организма, зато всего остального - в избытке!
Манная каша - конечно, интересно, кто же вытянет самую длинную нить из положенного в горячую тарелку сыра?..
Макароны - безусловно, лучшим будет тот, кто сможет подуть в трубочки....
Из пюре и вовсе делался пирог: перемешиваем с квашенной капустой, аккуратно приминаем сверху ложкой, украшаем сверху кетчупом(тем самым, болгарским) - все, можно "разрезать" на порции!
А как брызгались кругом свежие помидоры в конце лета! Как здорово кололся еле-еле свежий шершавый огурец из дедушкиной теплицы!
Но больше всего вспоминается морковка: мы кушали ее не так, как сейчас(интересно, кто-то вообще кушает сейчас целиковую свежую морковь?..), откусывая кусок за куском, пока не кончится, - нет!!! Сперва мы осторожно обгладывали края, которые обнажали...маленькое, уютное деревце, спрятавшееся так причудливо под яркой оболочкой. "Деревце" не съедалось сразу, - оно оглядывалось со всех сторон, подвергалось строжайшему восхищению, и лишь после всех необходимых "почестей"("Алиса, это пу-у-ууудинг..." ) аккуратно кушалось - именно так, сердцевинку мы кусали неспеша, молча прожевывая каждый откушенный кусочек...
Любите Друг Друга.
Вспоминайте Друг Друга.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote