Знаешь, в мире и вправду есть такие люди - люди, которые прямо-таки обречены постоянно двигаться вперед, которых толкает огонь, горящий внутри них. Таких люей мало, и тем не менее именно они являются тем двигателем, который движет человечество вперед. Благодаря тому, что они постоянно в движении, они постоянно ищут, ищут что-либо новое, интересное, достойное внимания. И найдя это для себя, открывают это и для всех остальных. Именно из таких людей, в большинстве случаев получаются Эти люди сами делают себя тем, кто они есть - художниками, скульпторами, политиками (этих - не люблю), изобретателями, учеными, полководцами, просто талантливыми людьми, на которых зачастую держится много чего...
Не желая показаться последователем модной ныне (особенно после «Дозоров», хотя до них массы и не знали о Лукьяненко, точно так же, как и до экранизации ВК мало кто знал о JRRT) теме Равновесия, должен заметить, тем не менее, что такие люди расплачиваются за свой дар (а я считал и буду считать это даром) зачастую непониманием остального общества (читай: остальной серой масы. О серой массе где-то упомянуто у меня в дневе). И хотя по большому счету им на непонимание наплевать, иногда чувствуешь что-то - грусть что ли, обиду... сложно сразу вот так сказать. Непонимание выражается одним большим «Зачем это ей/ему? Была/был бы проще, и люди тянулись бы».. Одно слово - «непонимание».
И вот это самое непонимание, по-моему, и является причиной того, что таким людям очень трудно найти себе половинку, просто потому, что абы кто не успеет угнаться за темпом их жизни и полетом их мысли, даже если захочет. Для этого нужно, или чтобы они и сами такими были, или - переступить через себя даже в чем-то. Вот у меня в мои годы есть хобби, и оба не всем, мягко говоря, понятны.
Примерно так же обстоят дела и с желанием «друг друга любить, стараться сделать уществование светлее, стараться набраться мозгов, достичь успехов, и главное, любить друг друга!»... Посмотри вокруг - у большей части людей нынче, по крайней мере в нашем регионе, потребностей мало - чтобы пожрать было, да кто-то рядом был, да еще забухать, и бабок хватало, и вообще жить, в их понимании, «красиво». У гораздо меньшей, но тем не менее многочисленой части общества - немного другие стремления, их можно сравнить с плаванием по широкой и спокойной реке - создать семью, вырастить детей... А ты говоришь о третьей катергории людей, которых меньше всех, но благодаря которым есть все остальное. И это прекрасно, что есть такие люди, которые все-таки делают мир лучше (гениальные негодяи тоже есть, но о них тут речь не идет)! Кроме того, хорошо, что один из таких людей, сэр Тим Бернерс Ли создал Интернет, и такие люди получили в конце-концов возможносить общаться!
Так что с одной стороны - это страдание. Страдание от любви, которая так и рискует сотаться неразделенной, несмотря на то, что такие люди привлекают других людей - неординарностью, умом... Но наряду со страданием - это дар. И не зря как раз про таких людей написано вот это:
А он, мятежный, хочет бури, Как будто в бурях есть покой!