Приготовим клюкву в сахаре. Предпочтение отдаём свежей клюкве, отбираем целые и неповреждённые ягоды. Если нет свежей, то подойдёт и замороженная клюква, но для этого ягоды размораживаем и обсушиваем.
Рецепт 1
Ингредиенты: 100 г клюквы, 1/3 ст. сахарного песка, 1 стакан сахарной пудры.
Делаем сахарный сироп (на 1/2 ст. воды берём 1/3 ст. сахарного песка), немного остужаем и опускаем в него ягоды. Аккуратно перемешиваем ягоды в сиропе, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сироп. В блюдо с сахарной пудрой высыпаем ягоды и равномерно обваливаем их в пудре. Готовые ягоды выкладываем на тарелку и даём подсохнуть минут 15, чтобы затвердела сахарная глазурь.
Клюква в сахаре готова, приятного аппетита!
Рецепт 2
Ингредиенты: 100 г клюквы, 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры.
Яичный белок взбиваем, высыпаем в него ягоды и аккуратно всё перемешиваем. Затем ягоды обваливаем в сахарной пудре, перекладываем на другое блюдо и даём время подсохнуть.