• Авторизация


Щи с опятами 27-03-2010 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Щи с опятами




На Руси каждая хозяйка умела приготовить щи, а по качеству этого блюда можно было определить ее домовитость. «Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит». Сегодня мы предлагаем вам рецепт щей с опятами.

[550x462]

Вам потребуется:

- 500 г свежих опят 
- 400 г квашеной капусты 
- 2 картофелины 
- морковь
- луковица 
- 150 г корня сельдерея 
- 4 средних помидора 
- растительное масло 
- около 3 литров воды 
- соль, перец горошком

Приготовление:

1. Опята хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка посолить, варить 10 минут, периодически снимая пену. 

2. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, выложить в сковородку с разогретым маслом и тушить 20 минут под крышкой, периодически помешивая. 

3. Нарезать картофель кубиками, морковь и сельдерей - соломкой, лук - по четвертинки кольца. 

4. Откинуть грибы на сито, бульон процедить, снова поставить на огонь, загрузив в него картофель. 

5. Лук, морковь и сельдерей выложить в разогретую сковороду с маслом, пассеровать 5 минут. 

6. Сваренные опята крупно порезать, добавить их в сковороду к овощам. Через 5 минут выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные овощи с опятами и тушеную капусту. 

7. Бросить в суп горошины перца и лавровый лист. Нарезать небольшими кусочками помидоры и добавить их в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут. 


 


Источник cтатьи: povary.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи с опятами | ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК - лукошко для кошки | Лента друзей ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»