• Авторизация


Куриные грудки, фаршированные брынзой 13-01-2010 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриные грудки, фаршированные брынзой



[500x370]


Куриные грудки с брынзойЧестно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим. Ну и, конечно, соус очень хорошо дополняет вус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

4 куриных филе
120 г брынзы
1 ч.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)

[300x186]

Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано.

[300x215]

В каждом филе острым ножом делаем вот такой кармашек.

[300x221]

Наполняем его рубленым сыром.

[300x204]

Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут каждую сторону.

[300x205]

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь поменьше и жарим грудки, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из проколо ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.

Перекладываем грудки на блюдо и сохраняем в тепле. В сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.

[300x202]

Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.

[300x187]

При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.

[500x370]

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки, фаршированные брынзой | ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК - лукошко для кошки | Лента друзей ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»