На прошлой неделе была у подруги на Дне рождения, там подавались грибы мариннованые из магазина. Несмотря на то, что грибы я обожаю дико, есть я их просто не смогла. Они до такой степени были кислыми (ну в смысле вымоченными в уксусе, что передать просто невозможно). В результате я пообещала, что на моем Дне рождения (то есть на праздничном столе в моем исполнении) будет все сделано собственными руками. И я уверена, что свое обещание я сдержу, ну по крайней мере грибы у меня будут собственного приготовления, отменного качества и очень вкуснючими на вкус!
Грибы по предлагаемому Вам рецепту я уже готовила, так что можете смело использовать рецепт, не отравитесь это уж точно, а вот пальчики оближите - мой муж просто без ума от такой вкуснотищи. А делаются просто эелементарно.
Итак, для маринования вешенок (можно и шампиньонов) нам понадобится:
1 кг вешенок
600 мл воды
2 ст. ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 шт лаврового листа
5-6 шт. перца горошком
5-6 шт. гвоздики
укроп (семена или сушеный)
1-2 зубка чеснока
3-4 столовые ложки уксуса.
Сразу хочу оговориться, что по этому рецепту я мариновала как вешенки, так и шампиньоны. В случае с вешенками количество соли можно уменьшить, потому что вешенки немного мягче шампиньонов, а вот такое количество соли для шампиньонов как раз.
Кстати, перед тем как мариновать шампиньоны по этому рецепту советую их предварительно отварить, чтобы они отдали свой коричнвый цвет, тогда и рассол будет светлым и радующим глаз.
Поехали!
Готовимся мариновать грибы. Для этого я взяла все ингридиенты согласно рецепту.
Самое главное, конечно же. не забыть про грибы :)
Перед тем, как мариновать грибы, советую их разрезать на части (кстати, вешенки очень легко рвутся, поэтому нож необязателен)
Ставим грибы в кастрюлю, заливаем водой и добавляем все специи: соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок (обязательно порезать крупными кусочками), и укроп и дать закипеть.
Как только грибы закипели, добавляем уксус и даем кипеть на среднем огне 25 минут.
После снимаем кастрюлю с грибами с плиты, сливаем маринад, даем и грибам и маринаду остыть
Как только и грибы и маринад остыли, заливаю грибы маринадом и наполняю ими банку
И вот что у меня получается.
Закрыли крышку и на сутки отправляем грибы мариноваться в холодильник. Через сутки достаем и можно приглашать к столу.
Поверьте мне на слово, вкус просто непревзойденный. Такие классные грибы получаются, а уксус не чувствуется совершенно. И как оказалось, чтобы замариновать грибы надо всего лишь 40 минут.
Быстро и легко.
Всем, всем, всем приятного аппетита.