• Авторизация


Лазанья 08-11-2009 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КруговертЪ Оригинальное сообщение

Лазанья! Иллюстрированный рецепт.



Во всём виноват мой друг, это он во время моей последней поездки в Тюмень сводил нас в итальянский ресторан и накормил пиццей и лазаньей. Ну, пицца вполне уже обычное блюдо, которое многие из нас умеют делать, что и воплощают в своих домашних уютных гнёздышках. Но как быть с лазаньей? А блюдо это действительно вкусное, достойное для праздничного и повседневного стола, я бы с радостью ещё не раз бы отведал, однако в рестораны ходить всегда - дорого, поэтому учимся готовить лазанью дома. Итак, для приготовления классической лазаньи нам потребуются следующие продукты: говяжий фарш, ветчина, морковь, черешок сельдерея, оливковое масло,луковица, зубчик чеснока, томаты в собственном соку, молоко, красное вино, мука, масло сливочное, сыр Пармезан, который можно заменить и на обычный, ну и сами пласты для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Надо сказать что сама лазанья состоит из 3х основных компонентов: мясной соус (или другая начинка), бешамель, и собственно пласты теста, ну и сыр конечно. Чуть позже я расскажу как сделать мясной соус и бешамель, а сейчас основная технология приготовления.

[400x401]

Лук и чеснок мелко покрошить.

[300x225]

Морковь натереть на средней терке.

[300x225]

С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.

[300x225]

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

[300x225]

Добавить морковь, обжарить.

[300x225]

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

[300x225]

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

[300x225]

Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.

[300x225]

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

[300x225]

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

[300x225]

Сыр натереть на средней терке.

[300x225]

 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

[300x225]

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

[300x225]

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

[300x225]

Посыпать половиной натертого сыра.

[300x225]

Накрыть листами лазаньи.

[300x225]

Выложить оставшийся мясной соус.

[300x225]

Смазать соусом "Бешамель".

[300x225]

Посыпать оставшимся сыром.

[300x225]

Снова выложить листы.

[300x225]

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

[300x225]

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

[300x225]

В итоге у вас должна получиться вот такая красота!

[300x247]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья | ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК - лукошко для кошки | Лента друзей ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»