• Авторизация


КУРИНЫЙ БРУСОЧЕК (куриная запеканка) 04-03-2013 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот я балда! Ругаю себя последними словами. Дело в том, что сайт "Всем вкусно", где я писала, свои кулинарные рецепты, приказал долго жить.Я конечно копировала свои рецепты, но не все. И сейчас там находится какая-то хрень - Кнорр, а сам сайт сгинул вместе со всеми рецептами. Ну ладно свои я восстановлю, но там же я держала понравившиеся рецепты других  людей. И вот это я ни фига не скопировала. Обидно, слов нет. А сам сайт был очень хороший.

 

Теперь к  новому рецепту. Захотелось чего-то новенького, чтобы быстро и просто. Забрела на сайт поваренок, там же и нашла этот вкусный рецепт.

Ингридиенты :

 

  • Куриный фарш - 600-700 г
  • Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
  • Яйцо— 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч. 
  • Масло сливочное— 50 г
  • Сыр твердый— 70 г 
  • Соль (перец, по-вкусу)
  • Масло растительное

 

Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.

В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.

Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.

Белки охладить. Взбить в крепкую пену

Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями

Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 50 минут.

 

Получилась очень нежная, вкусная куриная запеканка.

 

 

 

[480x640]

1.


2.
[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ БРУСОЧЕК (куриная запеканка) | EGer71 - Дневник EGer71 | Лента друзей EGer71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»