Рецепт позаимствовала отсюдаhttp://www.good-cook.ru/
Очень простой такой рецепт и готовится пирог досточно быстро, впрочем и съели его тоже очень быстро.
Для приготовления понадобится:
Очень простой сливовый пирог, типа "шарлотки".
Сливы помыть, вынуть косточки и порезать не очень мелкими кусочками.
Для теста: яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку, чтобы получилось густотекучее тесто.
Форму ( у меня диаметр - 20 см) смазать маслом, на дно можно положить круг из бумаги для выпечки.
Сливы поделить на 2 части, одну вмешать в тесто и вылить в форму, а вторую часть слив разложить сверху на тесто.
Духовку разогреть до t - 180-200 градусов.
Поставить пирог на 30 мин, если по истечении этого времени пирог зарумянится, но не пропечется, то накрыть его фольгой и допечь ещё 10 минут.