Этот рецепт я подсмотрела по телевизору, записала и на Новый год решила сделать его вместо уже порядком наднадоевшей одноименной селедки. Полученным результатом семья осталась довольна, получилось гораздо нежнее и сочнее, чем было с селедкой.
Ингредиенты:
слабосоленая семга или форель - 300 г
картофель - 4 шт.
морковь - 2-3 шт.
лук - 2 шт.
яйцо - 5 шт.
свекла - 4 шт.
майонез
Инструкция:
Картофель, морковь, свеклу, яйца - отварить.
Слабосоленую семгу порезать на мелкие кусочки.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Выкладывать слоями:
семга
лук
картофель на терке + майонез
яйцо - 2 шт + белок (желток на украшение)+ майонез
морковь на терке+ майонез
свекла на терке+ майонез
Повторить всё в том же порядке.
После приготовления поставить пропитаться на несколько часов.
[628x372]