Ну вот и праздники подошли к концу.... А в Новый Год, как обычно, готовишь-готовишь целый день, вот и к празднику готов стол, садимся за стол... и никто ничего не ест. Доедаем всё это потом дня три, в лучшем случае, в этом году готовила новые салаты, пекла хачапури, запекала курицу с розмарином и лимоном, делала тирамису. Что-то понравилось, что-то не очень. Например такой "модный" в этом сезоне салат "Гранатовый браслет" (делала по рецепту журнала "Гастроном" ) вообще не понравился абсолютно, мало того, что журнал "схалтурил" написал в ингридиентах - яйца - 3 шт, а потом благополучно о них "забыл" и я маялась в раздумьях каким же слоем мне эти яйца в количестве 3 штук пустить, убила на салат энное количество драгоценного времени, а он получился абсолютно безвкусный, разочаровал, короче меня и "Гастроном" и их "Гранатовый браслет" [показать]
Из того что понравилось - хачапури по-домашнему!
Обожаю все эти хачапури и прочую выпечку с сыром! Этим хачапури меня угостила моя подруга и рецепт этой вкусности я сразу умыкнула.
Замесить тесто. В размягченное сливочное масло добавить творог, муку, яйцо и соду гашеную лимоном. Всё хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части.
Начинка: трем сыр на крупной терке, выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Всё смешать.
Руками выложить в форму первую часть теста, затем начинка и сверху накрываем 2 частью теста.
Выпекать на 180 градусов 30-40 мин. За 10 мин можно смазать сметаной.