Этот пирог в разных вариациях пекут все. Я пеку, думаю как и большинство, осенью. Ах как приятно и уютно, когда в доме пахнет яблочным пирогом и корицей. Выкладывая свой любимый рецепт, надеюсь, что тот кто случайно набредет на него, возможно поделится со мной своим любимым рецептом яблочного пирога.
Рецепт прост:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
взбивается при помощи миксера до того момента пока масса не станет цвета сливочного масла.
1 стакан муки - добавить в массу и продолжать взбивать. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. В тесто я добавляю примерно 0,5 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. корицы.
Для начинки взять 3-4 яблока и мелко порезать. От кожуры я их не чищу, но кому как нравится.
Яблоки высыпать в форму, смазанную маслом. По желанию можно добавить изюм и грецкие орехи и залить сверху тестом. Потом, прямо в форме, перемешать ложкой яблоки с тестом, разровнять поверхность и отправить в духовку. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Выпекается примерно 40-50 мин при Т - 180-200 градусов.
Для пирога решила прикупить симпатичную форму, сказано - сделано , пошла и купила, каково же было моё разочарование, когда моя новая форма не влезла в духовку. Ужас. ужас [показать]. Муж пришел на помощь - взял просто и согнул мою новую формочку и теперь пироги у меня будут овальной формы
[показать].
Последнее фото это не мой пирог - это обалденный яблочный пирог из Друскининкая, из кафе "Сицилия", ну очень вкусный пирог и цена у такой вкусняшки тоже очень приятная - 5 лит = 50 руб, если добавть сюда чашку приятного каппучино за 5 лит, то на 100 руб ну очень вкусно "отдесертиться" в Литве. Ну это так лирическое отступление и приятные воспоминания.