Когда начинается сезон созревания перцев, у меня эти 2 блюда неразделимы, а всё от того, что у нас в семье получается так: муж не ест перец ни в каком виде, ребенок только сырой. а я обожаю перец в любом виде. И поэтому, чтобы накормить семью и порадовать себя, любимую, летом и осенью я всегда готовлю эти 2 блюда вместе, тем более, что получается это просто и легко.
Беру 1 кг фарша и добавляю в него примерно 200-300г риса, 1 желток, выдавливаю чеснок, соль, перец и разные приправы для фарша, всё это замешиваю.
Теперь разделение - для фаршированных перцев - чищу этот самый перец, вырезая кончики и сердцевину и затем аккуратно чайной ложкой начиняю фаршем с рисом. Затем всё это плотненько ставлю в кастрюлю и заливаю водой, добавляю лук, морковь, сметану, зелень и тушу до готовности фарша примерно 20-30 минут.
Ежики -из оставшегося фарша, леплю небольшие шарики и складываю на сковородку для обжаривая до румяной корочки со всех сторон, после чего всё это складываю в кастрюлю и всё повторяю как с перцами: вода. лук, морковка, зелень - всё по вкусу, можно добавить томата, бульонный кубик, короче кому как нравится. И тоже тушится это всё до готовности минут 20.
Вот вообщем-то и всё, те кому не люб перец, пусть уплетают Ёжики, а я буду наслаждаться фаршированными перцами, ням!
[640x480]