Рецептуру для оладьев я, как всегда, взяла на этом сайтеhttp://www.good-cook.ru/ и оладьи получились очень вкусными и легкими в приготовлении.
У меня было 2 средних кабачка, я их потерла на средней терке, затем посолила (1/3 ч.л), оставила на пару минут и затем отжала и слила лишнюю жидкость, в массу добавила 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л соды и мелко нарезанную петрушку и укроп. Всё перемешала. И затем добавила муки (примерно 0,5 стакана), чтобы получилось негустое, льющееся тесто.
Ложкой укладывала на сковородку и обжаривала с двух сторон.
Получилось очень даже вкусно. В следующий раз думаю поэкспериментироватьс зеленью и другими овощами.