Давненько не обновляляла записи в дневнике.
Поэтому спешу внести новый рецепт довольно-таки простого и интересного кекса, этот рецепт я прочитала в новом журнале "Про кухню", весьма неплохой и занимательный журнал оказался.
сметана - 100 мл
творог - 100 грамм
сода - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 100 гр
сахар - 3 стол. ложки
яйца - 2 шт
мука - 1,5 стакана
крахмал - 1 ст. л
коньяк - 1 ст. л
изюм - 20-30 гр
какао - 1-2 ст.л.
Очень простой рецепт - оставляет простор для фантазии и кекс каждый раз может получаться совершенно разным.
В сметану добавить соду, затем в размягченное сливочное масло добавитьтворог и растереть всё с сахаром, добавить 2 яйца, коньяк и сметану с содой. Потом в полученную массу ввести крахмал и муку. Готовое тесто разделить на 3 части и здесь можно фантазировать как угодно! Я оставила нижнюю часть без добавок, в среднюю добавила изюм и корицу и в верхнюю часть добавила какао. Разноцветное тесто поочередно выложить в форму и выпекать 50 мин при Т - 180С. И всё кексик готов, на мой взгляд. кто любит послаще можно добавить немного больше сахара.
[640x480]