• Авторизация


Куриное филе в панировке или наггетсы. 01-02-2010 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот очень простой, но такой вкусный рецепт подсказала мне подруга. Куриное филе такое нежное, мягкое и вкусное, что получается достойный ответ Макдональдсу, но гораздо вкуснее ))). Дети обожают, а взрослые просто его унижточают, очень удобно готовить на семейные праздники или как вариант "гость на пороге", не видела ещё ни одного ребенка, который бы отказался от этих куриных кусочков и времени на готовку занимает всего мин 20-30.

куриное филе - 1 кг
чеснок - 3-4 зубчика
панировка
майонез, приправы, соль - по вкусу
растительное масло

Куриное филе разрезать на небольшие, удобные для жарки кусочки, замариновать в майонезе, добавить туда чеснок, приправы, солю перед жаркой. Время 1-2 часа в холодильнике, но я обычно мариную всё это с вечера.
Обвалять в панировке. Мне очень нравятся "Панировочные сухарии -Цикория", с другой панировкой просто не пробовала. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
И всё!
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
02-02-2010-19:06 удалить
Скажу тебе как художник художнику, если предварительно куриные грудки замариновать хотя бы на часок в крахмале, то они просто будут таять во рту.
На кило грудей примерно пару ложек крахмала. Сложить груди в миску, добавить чуть-чуть водички,насыпать крахмал(до получения жиденькой каши) и перемешать.
В принципе так можно умягчать любое мясо.
Попробуй. Удачи.
EGer71 02-02-2010-19:50 удалить
Hrvat, спасибо за совет!))) Не знала про такое свойство крахмала...попробую обязательно, а то он валяется без дела у меня в шкафу )))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в панировке или наггетсы. | EGer71 - Дневник EGer71 | Лента друзей EGer71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»