• Авторизация


Рецепт "Яблоки с карамелью" 24-07-2009 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:

4 небольших твердых яблока, не теряющих форму при запекании

для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки коньяка
2 горсти изюма

Приготовление:

Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать серединку с семечками.

В кастрюльку сложить продукты для карамельного соуса: сливочное масло, сахар, изюм и коньяк.
Варить карамель, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится весь сахар и не пойдут пузыри.

В огнеупорную форму вылить карамель с изюмом, сверху выложить половинки яблок срезом вниз.
Запечь яблоки в духовке при температуре 150°C ( при этом внимательно следить, чтобы яблоки не потеряли форму - как только испекутся достать из духовки).

Печеные яблоки полить карамельным соусом и подавать теплыми.
Очень вкусны с мороженым.
 (154x70, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "Яблоки с карамелью" | Kotik_ksu - Солнце для вас | Лента друзей Kotik_ksu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»