• Авторизация


vkusnjtina 18-12-2008 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Romanovskaya_Galina Оригинальное сообщение

Баварский крем Мокко



Ингредиенты
Желатин — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Кофе (жареные зерна + для украшения) — 25 г
Желток (сырой) — 4 шт
Сахар — 100 г
Шоколад (черный) — 225 г
Сливки — 300 мл

Рецепт "Баварский крем "Мокко""
Pалить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.
Разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне.
Доводим до кипения. Процедить. (зерна нам больше не понадобятся)

Взбить желтки с сахаром в крем.
Продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.

Растопите половину шоколада на водяной бане.
Взбейте сливки. половину добавьте в крем.
Оставшиеся сливки добавьте в шоколад.
Наполните формочки белым кремом наполовину.
Шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. введите шоколадный крем всередину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.

Перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты.
[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник vkusnjtina | юлия_зайц - Дневник юлия_зайц | Лента друзей юлия_зайц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»