Это цитата сообщения
Romanovskaya_Galina Оригинальное сообщениеБаварский крем Мокко
Ингредиенты
Желатин — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Кофе (жареные зерна + для украшения) — 25 г
Желток (сырой) — 4 шт
Сахар — 100 г
Шоколад (черный) — 225 г
Сливки — 300 мл
Рецепт "Баварский крем "Мокко""
Pалить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.
Разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне.
Доводим до кипения. Процедить. (зерна нам больше не понадобятся)
Взбить желтки с сахаром в крем.
Продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.
Растопите половину шоколада на водяной бане.
Взбейте сливки. половину добавьте в крем.
Оставшиеся сливки добавьте в шоколад.
Наполните формочки белым кремом наполовину.
Шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. введите шоколадный крем всередину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.
Перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты.
[показать]
Источник