• Авторизация


ням-ням 17-12-2008 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения t_calypso Оригинальное сообщение

Салаты к празднику.



 


[280x148]

КУРИНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ.

Что нужно: 
мякоть вареной курицы - 400 г 
шампиньоны консервированные - 100 г 
яйца вареные - 2 шт. 
морковь вареная - 4 шт. 
картофель вареный - 3 шт. 
сыр твердый - 80 г 
орехи грецкие - 2 ст. ложки 
майонез - 1 стакан

Как делать:
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. 
Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. 
При подаче оформите зеленью. 

 

 (179x114, 6Kb)

ЛОСОСЬ И КРАБЫ "ПОД ШУБОЙ".

Что нужно:
70 г маринованного лосося
70 г консервированных очищенных крабов
70 г отварного картофеля
50 г вареной моркови
0,5 авокадо
70 г вареной свеклы
70–80 г майонеза
6 филе анчоуса
5 половинок вареных перепелиных яиц
1 ч. л. черной икры
1–2 побега лука-резанца

Как делать:
Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками.
Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения).
Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу.
 

[350x185]

 ОВОЩИ С КРЕВЕТКАМИ.

Необходимые продукты:
креветки - 50 г
помидоры - 30 г
капуста цветная - 25 г
кукуруза консервированная - 20 г
огурцы свежие - 20 г
сок томатный - 20 г
сыр - 10 г
салат листовой - 10 г
зелень - 5 г
уксус 3%-й - 2 г
лимон - 1/6 шт.
соль
перец кайенский и черный молотые - по щепотке

Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружочками, сыр — тонкими брусочками.
Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью.
Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.
 

[350x186]

ОВОЩНОЙ ТОРТ.

Необходимые продукты:
картофель - 2 средних клубня
морковь - 2 шт.
перец сладкий - стручок
яйцо - 3 шт.
майонез - 200 г
зелень рубленая и веточками - для оформления
огурцы свежие или консервированные

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Вареные картофель и морковь натрите на крупной терке (оставляйте понемногу каждого из овощей для оформления).Огурцы и перец нарежьте соломкой. Вареные яйца порубите ножом. Уложите ингредиенты слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью. Сверху торт смажьте оставшимся майонезом, посыпьте зеленью и выдержите в холодильнике 20 минут.
При подаче торт оформите входящими в его состав овощами и веточками зелени.
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ням-ням | юлия_зайц - Дневник юлия_зайц | Лента друзей юлия_зайц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»