• Авторизация


Торт 22-09-2009 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Торт "Радуга"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.povarenok.ru

[показать]

Количество порций: 12

Описание: Несложный бисквитный торт с разноцветными коржами.

Ингредиенты для "Торт "Радуга""
  • Мука (на 1 корж) — 1 стак.
  • Сахар-песок (на 1 корж) — 1/3 стак.
  • Молоко сгущенное (на 1 корж) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (на 1 корж) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (на 1 корж) — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (на 1 корж) — 0,5 ч. л.
  • Крем заварной (готовая смесь) — 1,5 стак.
  • Молоко (крем) — 3 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г
  • Коньяк (крем) — 3 ст. л.
  • Миндальная эссенция (крем) — 2 г
  • Кокосовая стружка цветная (для украшения)
  • Вафли шоколадные (для обсыпки боков торта-размолоть)
Рецепт "Торт "Радуга""

Вначале пару слов о пищевых красителях. Я пекла 4 коржа и для каждого взяла по 0,5 ч.л. оранжевого, красного, синего и зеленого красителя соответственно.

Яйца слегка взбиваю с сахаром, добавляю сгущенку, краситель (сейчас - оранжевый) развожу в теплой воде. Просеиваю муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю. Форму застилаю пергаментом, смазываю слив.маслом, выливаю тесто. Выпекаю при 200град. примерно 20мин.(до сухой палочки).

Аналогично делаю красный корж, синий и зеленый.

Сухую смесь заварного крема смешиваю с молоком. Постоянно помешивая варю до загустения, добавляю масло. Остужаю, добавляю миндальную эссенцию (2г - это полфлакончика) и коньяк.

[показать]

Коржи щедро перемазываю кремом (немного оставила на обмазку сверху).

Тортик получился немного неуклюжим [показать] , поэтому я соорудила следующую конструкцию: поставила бортик разъемной формы, сверху пергамент и донышко от формы и кастрюлю с водой (груз   [показать] ), все это упрятала в холодильник на ночь

[показать]

верх и бока обмазала оставшимся кремом, бока обсыпала крошкой из размолотых шоколадных вафель, верх украсила разноцветной кокосовой стружкой .

Это тортик в разрезе

[показать]

И кусочек поближе
Тортик получился высокий, мягкий со вкусом миндаля...
ПРИЯТНОГО КОФЕ- И ЧАЕПИТИЯ!

[показать]

Имя автора на фото.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | юлия_зайц - Дневник юлия_зайц | Лента друзей юлия_зайц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»