Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Количество порций: 12
Описание: Несложный бисквитный торт с разноцветными коржами.
Ингредиенты для "Торт "Радуга"" | |
|
|
Рецепт "Торт "Радуга"" |
Вначале пару слов о пищевых красителях. Я пекла 4 коржа и для каждого взяла по 0,5 ч.л. оранжевого, красного, синего и зеленого красителя соответственно.
Яйца слегка взбиваю с сахаром, добавляю сгущенку, краситель (сейчас - оранжевый) развожу в теплой воде. Просеиваю муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю. Форму застилаю пергаментом, смазываю слив.маслом, выливаю тесто. Выпекаю при 200град. примерно 20мин.(до сухой палочки).
Аналогично делаю красный корж, синий и зеленый.
Сухую смесь заварного крема смешиваю с молоком. Постоянно помешивая варю до загустения, добавляю масло. Остужаю, добавляю миндальную эссенцию (2г - это полфлакончика) и коньяк.
Коржи щедро перемазываю кремом (немного оставила на обмазку сверху).
Тортик получился немного неуклюжим [показать] , поэтому я соорудила следующую конструкцию: поставила бортик разъемной формы, сверху пергамент и донышко от формы и кастрюлю с водой (груз
[показать] ), все это упрятала в холодильник на ночь
верх и бока обмазала оставшимся кремом, бока обсыпала крошкой из размолотых шоколадных вафель, верх украсила разноцветной кокосовой стружкой .
Это тортик в разрезе
И кусочек поближе
Тортик получился высокий, мягкий со вкусом миндаля...
ПРИЯТНОГО КОФЕ- И ЧАЕПИТИЯ!
Имя автора на фото.