• Авторизация


Торт 22-09-2009 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Торт " SANY"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы 

Источник - begemott.net

[показать]

Ингредиенты

Для теста (на разъемную формочку 26 см):

  • 8 яиц
  • 350 г сахара
  • 500 г кремообразного творога
  • 250 г сливочного маргарина
  • 1 ч/л соды + 1 ст/л уксуса
  • 2 ст/л натертой апельсиновой корочки или апельсиновая эссенция
  • 2 ст муки
  • 0,5 ст шоколадных чипс или крупно натертого шоколада
  • 1 стакан средне нарезанных орехов (я использовала арахис)
  • 1 стакан изюма
Для крема:
  • 3 белка
  • 3 ст/л сахарной пудры
  • 0,5 ч/л желатина без вкуса + 3 ст/л воды
  • несколько капель апельсиновой эссенции
Для украшения:
  • Белый шоколад
  • орехи


Инструкции
Разогреть духовку до 180С.
В блендере хорошо растереть творог с сахаром на большой скорости. (12)
У меня блендер имеет 12 скоростей. Я это пишу чтобы вы могли ориентироваться на какой скорости что делать.

Затем на 8 скорости добавляете яйца (по одному).
После этого на 6 скорости добавляете растопленный и немного охлажденный маргарин, а вслед за ним, не останавливая блендер, гашеную соду ( через отверстие в крышечке блендера).

Всю эту массу выливаем в большую чашу миксера, добавляем просеяную муку и смешиваем.Не взбивать! Только довести до однородного состояния.
Выключаем миксер и добавляем орехи, чипс и изюм.

Изюм надо предварительно замочить в горячей воде или горячем апельсиновом соке на 20-30 мин.Затем обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки.

Выкладываем тесто в приготовленную разъемную формочку 26 см и ставим в духовку на 1 час 15 мин. ( в зависимости от духовки).В конце выпекания можно сделать пробу на зубочистку.Тесто от этого не осядет.

Готовый торт вынуть из духовки сразу и охладить 20-30 мин. перед снятием формочки.
Когда хорошо остынет намазать кремом и украсить.
Этот торт не надо ставить в холодильник.

Крем:
Взбиваем белки как на безе и добавляем понемногу сахарную пудру.
Затем добавляем распущенный в холодной воде и разведенный на водяной бане или в микро желатин.
В конце добавляем несколько капель апельсиновой эссенции.
Быстро намазываем крем на остывший торт и украшаем орехами и белым шоколадом.

Намазывать крем надо быстро так как застывает .
Торт можно кушать сразу, не ожидая.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | юлия_зайц - Дневник юлия_зайц | Лента друзей юлия_зайц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»