[320x256]
Английские завтраки - еда на любителя, они очень сытные, жирные и традиционные. Если вам прийдется останавливаться в английской гостинице типа Bed and Breakfast, такой завтрак + кукурузные хлопья с молоком придется употреблять каждый день.
Английский завтрак нельзя назвать частью уравновешенной диеты, и злоупотреблять им не стоит.
Если рассказывать коротко: надо взять все ингредиенты и обжарить их на сковороде до корочки. Или приготовить на гриле, что более полезно.
Начать с фасоли. Выложить их в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы приготавливаете остальные ингредиенты, не забывайте помешивать фасоль, чтобы избежать цементирования томата на дне сковородки. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.
Далее сосиски и бекон. Намного вкуснее их жарить, но полезнее готовить на гриле. Их готовят при низкой температуре гриля, сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). Надо сказать, что сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее это толстые, свиные и очень жирные сардельки.
В небольшом количестве сливочного и растительного масла обжарить грибы и томат. Томаты можно готовить и на гриле.
Кровяная колбаса должна быть обжарена последней, вместе с яичницей глазуньей.
Разогреть масло на сковороде, разбить туда яйцо, и обжарить. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере.
Второй способ - взболтать яйца венчиком и поджарить на сковороде.
Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом.
Рыночные аналитики в Великобритании объявили о печальной новости - популярность знаменитого английского завтрака достигла своей самой низкой отметки за всю историю.
Но сумасшедший ритм современной жизни не дает британцам насладиться всеми прелестями утренней кулинарной разминки. Времени на приготовление поджарки не хватает, и все больше и больше людей предпочитают английскому завтраку - континентальный.
Однако даже на круассан с вареньем и чашкой кофе не всегда остается времени. Нередко рано утром можно увидеть людей, бегущих к станции метро и заглатывающих попутно бутерброд. Некоторые с мужеством добираются до рабочего места на голодный желудок и уже там поглощают свой "готовый завтрак". Эта разновидность завтрака в основном состоит из шоколадных батончиков с овсяными или кукурузными хлопьями и фруктов.
Именно такой завтрак в рабочем кресле, по мнению специалистов, готов потанцевать на крышке гроба традиционной английской поджарки.
Главные ее враги пришли в Британию из заграницы - швейцарское мюсли, упомянутый выше французский круассан и американский маффин.
Европейцы же в свою очередь смотрят на предсмертные стенания поджарки с удивлением. Для многих иностранцев английский завтрак является недюжим испытанием для желудка. Он им кажется слишком сытным для утреннего часа и слишком жирным для их печени. А уж о вегетарианцах и говорить не приходится.
Тем временем с 1997 года каждое девятое кафе, специализировавшееся на традиционном английском завтраке, исчезло с лица земли бесследно.
Существуют у английского завтрака и близнецы-братья - классический ирландский вариант и шотландский. Каждый из них отличается некоторыми деталями, но они все похожи друг на друга, схожа и их печальная судьба.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_2378000/2378927.stm
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_1/Dish_14/