• Авторизация


ПАСТИЛА 19-11-2008 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Агата_Виннер Оригинальное сообщение

Очень нравиться пастила из яблок.
Яблоки печем в духовке. Потом прямо горячими протираем через крупное сито, в процессе шкурка и сердцевинка с семечками остается в сите а мы получаем однородную массу. В принципе уже можно использовать эту массу. Как начинку для пирогожков, как слой для торта вместо варенья.
Но мы делаем пастилу. На два стакана полученного пюре добавляем либо 3/4 стакана сахара или стакан меда. Если яблоки сладкие количество сахара стоит слегка уменьшить. Можно сделать из сахара предварительно сироп.
Теперь берем белки. Из расчета один белок на один килограмм смеси. Взбиваем белки и вводим яйца в нашу смесь. Хорошенька взбиваем это венчиком.
Дальше обычно я беру противень с высокими бортиками. Смазываю маслом. Простилаю бумагу для выпечки. Выливаю полученую смесь туда так чтобы толщина слоя была не больше 2 см. И все это в духовку. При чем духовка должна быть 40-50 градусов не больше. Мы сушим, а не печем. Кстати есть бумажные формы, так это еще удобней. Потом просто бумагу снял и выкинул.
Можно еще сушить на воздухе. Но я сама лично не делала и поэтому понятия не имею как это сделать.
Я для разнообразия добавляю в яблоки различные ягоды. Получается очень вкусно.
Готовую высушеный пласт аккуратно разрезаем на равные прямоугольнички.
Можно сложить несколько слоев один на другой, промазав это дело каким нибудь вареньем. Получается очень даже вкусный и абсолютно натуральный диссерт к чаю (А если еще и мед вместо сахара так еще и очень полезный!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТИЛА | врединка013 - "Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен", | Лента друзей врединка013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»