• Авторизация


Икра из кабачков "Царевна" 10-09-2013 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mitti Оригинальное сообщение

[показать]Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и  полностью оправдывает своё название.  Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от «Кабачковая икра с майонезом», потребуется много, но оно того стоит.  Для приготовления нам понадобится:

Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 2 стакана.

Томатная паста – 4 столовые ложки.

Соль – 2,5 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.

Банки, объёмом  0,5 литра – 10 штук

Крышки металлические – 10 шт.

Машинка закаточная.

Мясорубка механическая.

Приготовление: Очищенные кабачки нарезать  на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку. Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей, лук очистить, не разрезать. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук.  ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков. Готовую горячую икру разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью. Удачных вам заготовок.

Ещё больше рецептов заготовок на моём сайте   ЛЕТО В БАНКЕ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из кабачков "Царевна" | врединка013 - "Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен", | Лента друзей врединка013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»