Варенье из винограда с пряностями и миндалем.
Я никогда не пробовала виноградное варенье, всегда хотелось узнать ,что же такого необычного в нем ,что его все так нахваливают. Поэтому, в этом году, решила закрутить пару баночек. Специально для этого лакомства я придумала название "Здравствуйте, я ваша тетя", потому что совсем не ожидала что варенье из винограда получится таким вкусным!
1.2 кг зеленого винограда. Лучше всего выбрать виноград без косточек, иначе варенье будет слегка горчить.
600 гр. сахарного песка
200 мл виноградного сока
100 гр. миндаля
Корица по вкусу
2 звездочки аниса
[640x457] [220x93]Как приготовить варенье "Здравствуйте, я ваша тетя!":
1. Первым делом тщательно моем виноград в теплой воде, выкладываем его в большую чашку или кастрюлю и засыпаем сахаром.
2. Ягоды винограда, к сожалению, не выделяют свой сок, поэтому воспользуемся обычным, магазинным соком. И так, выкладываем на большой противень ягоды с сахаром, добавляем виноградный сок (можно добавить так же яблочно-виноградный) и пряности. Помещаем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, и оставляем примерно на 3 часа. При этом, не забываем периодически помешивать.