• Авторизация


Чанахи (национальное грузинское блюдо 01-09-2009 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kapitoshka_70 Оригинальное сообщение



[600x250]
[323x292]
Чанахи (национальное грузинское блюдо)
  

Что нужно:

Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецепте 
делается с бараниной, можно со свининой и даже 
с куриным филе) ~ 400-450 гр
2 средних баклажана
3 крупные картошки
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 крупных помидора
2 ст.ложки белого сухого вина
Лавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик), 
соль, перец и чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры нарезать
одинаковыми кубиками (примерно 1,5х1,5 см), морковь 
натереть на крупную терку. В горшочек выложить мясо,
посолить и поперчить его, перемешать, затем выкладывать
слоями - картошку, лук, баклажаны, морковь и половину
приготовленных помидор. Накрыть крышкой. Поставить в 
холодную духовку, включить ее, выставив температуру 
180 градусов и 1,5 часа не открывать горшочки. 
Затем в горшочки выложить оставшиеся помидоры, выдавленный 
чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить еще раз, 
влить вино. Опять закрыть крышкой и держать в духовке 
еще 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи (национальное грузинское блюдо | врединка013 - "Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен", | Лента друзей врединка013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»