• Авторизация


мприновать 26-04-2009 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лечо

3 кг помидор – через мясорубку
3кг перца - порезать бруском
1стакан песка
1стакан подсолнечного масла
3ст ложки соли
75 гр 9% уксуса
Закипят томаты туда сахар масло соль , после перец. Варить 30 минут
+уксус, в стерильные банки, закатать.
Выход 6 литров
Кабачковый соус (икра)

2 кг кабачка
3 шт острого перца- пропустить в мясорубке +
1ст песка
1 ст масла
240 гр том пасты соль 1 ст ложка закипит , варить 15 минут
Уксус 100гр. закатать в стер банки
БАКЛАЖАНЫ СОЛЁНЫЕ

2.5 кг баклажан нарезать на 6-8 частей
Сироп 1,5(2) литра воды
0,5 ст соли
0,5ст сахара
1 стакан уксуса 0,9% . сироп закипит- варить 10 мин, откинуть и дать стечь 8-10 часов . 1 стакан масла + 2 головки чеснока мелко нарезанного
Перемешать и в банки
Салат из огурцов
4 кг огурцов
0,5 стакан сахара
1стакан уксуса 9% (6%)
1 стакан масла раст душистое
1 ч ложка молот перца
2 столовые ложки чеснока ( пол стакана)
2 столовые ложки сухой горчицы
2 ст ложки соли
Порезать гружочком на резке и настоять 2 часа. Разложить в стерильные банки и на водяной бане прокипятить 15 минут ( 0,5 банка). закатать
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
И можно один нюанс?)))Вот мне например удобнее стало не крутить банки а заливать все через широкое отверстие конуса поварешкой горячее в 720граммовые банки - закрутки. У меня их уже подкопилось и не выбрасывала. Очень удобно. Порции небольшие и не портится продукт. А залью, крышку туго закручу - и переворачиваю. Так своим теплом и стерилизуется все внутри. А главное дома стоят отлично, никакие подвалы не нужны. Да! Чтоб немножко теплыми были - ставлю их вокруг кастрюли, прижимая к ней, тоже полезно. А крышки перевернутые лежат, тоже рядом, греются.Только все уже чистое и сухое. Вот. )))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мприновать | врединка013 - "Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен", | Лента друзей врединка013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»