• Авторизация


О Дне Конституции России в России 13-12-2009 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поисковики не могли до вечера найти упоминаний о том, что в России - День Конституции, похоже его отмечали блоггеры и оппозиция, об этом и заговорили СМИ ближе к вечеру, где кого задержали, как отметил ударно этот день ОМОН... Алексеева написала письмо Медведеву, которое тут же перепечатали зарубежные представители СМИ...

Вот я думаю, как получилось, что такой день, уже не праздник, уже не радует власти, уже повод для протестных митингов, а ведь нужно отмечать этот день обязательно, с каждым годом от Конституции России остается всё меньше и меньше... и поэтому кривят губы при её упоминании судьи, хмыкают прокуроры и недоуменно реагируют иные правоохранители. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
IVrex-player 13-12-2009-22:47 удалить
Добавлю: все медленно, но неуклонно идет к "бессмысленному и беспощадному"...
igor_Korn 14-12-2009-02:33 удалить
IVrex-player, народ иначе определяет направление куда всё и идет, так и говорят: "да и идет всё на..."
IVrex-player 14-12-2009-08:25 удалить
Исходное сообщение igor_Korn IVrex-player , народ иначе определяет направление куда всё и идет, так и говорят: "да и идет всё на..."
И оказывается там первым...
Autax 14-12-2009-11:08 удалить
по данным какогототам вциома, читало канституцию от корки до кореки - 3 % кацапиан... остальные воспринимают копнтитуцию, как символ веры. типа тоже понимают. что она есть но нах нужна и как работает - ХЗ.. http://www.liveinternet.ru/users/autax/post113846609/
igor_Korn 14-12-2009-12:12 удалить
Autax, Значит я отношусь к 3%, или ВЦИОМ не у тех спрашивал при опросе...
Autax 14-12-2009-12:16 удалить
ну вот я к 3% не отношусь.... к сожеалению ,начав читать эту книгулю - столкнулся с наглым попранием сказанного в ней... посему, дочитав до главы гарантирующей мою свободу вероисповедания - дальше не пошел... взгруснул..
adoter 14-12-2009-14:30 удалить
Я всё больше склоняюсь к несоблюдению законов и чаще думаю, как бы его, в лице многих представителей, объе...ть. И раньше то не гнушался, потому, что процессуальные противники, местами, борзели, а сейчас всё повально и безнаказанно.
Autax 14-12-2009-14:38 удалить
adoter, нарушение законов - это поход в никуда... к сожалению это нисходящая спираль и в итоге она ведёт к деградации обществав целом и каждого индивидуума в этом обществе, который для себя принимает решение похерить законы. именно только поэтому я считаю деятельность igor_Korn - полезной иобоснованной и приводящей к улучшательству жизни правозащитники - ВСЕГДА ЗАЩИЩАЮТ ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗУЯ ЗАКОН! Как только они пренебрегают законом - это не правозащитники, а "решатели" проблем. и даже если они защищаютморских свинок, используя толькозаконные методы - это благо, которое достойно подражания и поддержки! я считаю, что следует избрать путь поддержки главного закона и его безусловного исполнения! и начинать надо не только с :): процессуальных противников - но и с себя в первую очередь:-) ну вот так я думаю:-)
adoter 14-12-2009-16:40 удалить
Ответ на комментарий Autax # Кто против? Только вот... "мечты, мечты, вас хрен догонишь". Жизнь лучше станет. Не надо лозунгов типа "кто, если не я". Конечно, работа Игоря нужна и важна. Но мне такая не по силам. И не по характеру. Когда нет удовлетворения, а, главное, понимания от тех, кто понимать просто обязан... Биться головой в стену? А стена самостроящаяся и самовоспроизводящаяся. А часто бывает, как бы хорошо не выполнил работу, хоть из штанов выпрыгни, а тебе тупое недовольство доверители высказывают. И хочется всех послать и блюсти только собственный интерес. Это плохо? Так я - не мать Тереза.
Autax 14-12-2009-18:15 удалить
adoter, таки я понял Вашу мысль:): вответ всплыло много идей, оценок и рекомендаций:-) но поскольку практически всё важное я высказал в предыдущем посте - то осталось только дать цитату Жванецкого: "Чего хотел достиг...." - "Но как мало хотел!"... (с) М.Жванецкий
igor_Korn 14-12-2009-18:24 удалить
Ответ на комментарий adoter # adoter, Похоже, что можешь быть правозащитником... :) см. ст.18 Конституции РФ. В етх случаях, когда закон или его исполнение, противоречат соблюдению прав и свобод человека, применяются нормы Конституции РФ, как непосредственно действующие... и нормы международного законодательства. ( в теории разумеется, ан практике семь потов сойдет пока добьшься применения, зато потом остальным легче)
igor_Korn 14-12-2009-18:28 удалить
Ответ на комментарий Autax # Autax, Не совсем соглашусь. К сожалению, не редки случаи, когда именно закон нарушает права человека, как федеральный, так и региональный... В подобных случаях (а они, к сожалению не редки), сначала приходится добиваться приведения закона в соответствие с Конституцией, а уж потом действовать на основании закона...
igor_Korn 14-12-2009-18:41 удалить
Ответ на комментарий igor_Korn # igor_Korn, Сейчас как раз занимаюсь защитой прав адвоката... И так тоже бывает. Часто оказывается, что соблюдение своих интересов, потом выходит боком. Не раз в этом убеждался, особенно например предпринимателей и директоров предприятий. Вот недавний случай: Не раз обращался с просьбой об оказании помощи к Министру здравоохранения Ульяновской области и главному врачу Ульяновской облбольницы (кстати депутата Облзаксобрания от ЕР), на что получал отказы, в достаточно хамоватой форме... Теперь они оба в СИЗО, их родственники просят помощи, к сожалению, объем работ который приходится выполнять, исключает возможность оказания им помощи, и в вопросе нарушения их прав следственными органами и судом, тоже есть неустранимые сомнения...
Укры 15-12-2009-14:47 удалить
Поразительне наблюдение! Призыв соблюдать конституционные права личности приравнен к протесту против законно избранной власти!!! За это можно и ОМОНа отхватить по полной программе!Гениально!
igor_Korn 15-12-2009-17:18 удалить
Khu-Khan, Запросто, можно отхватить и ОМОНа, некоторым уже повезло и они отхватили... Парадокс Российской действительности, за просьбу соблюдать Конституцию страны, начинают бить по почкам.
Гн. igor_Korn, дак вот все таки - и кто же кого? вот вы - правозащитники (сколько вас?), дозволенными ограниченными средствами боретесь с государственным произволом и хамством, в каких-то там отдельных местах.. и что? "чем дело кончится?" можете вы сейчас выразить уверенность, что вот эта система в результате ваших действий необратимо улучшается и в обозримом будущем (своими глазами увидим) станет .. ну - удовлетворительной?
igor_Korn 16-12-2009-01:12 удалить
Юрий_Мишенев, Уважаемый Юрий! К сожалению, то что делают правозащитники, это капля в море, и не может изменить системы. В Ульяновске, сейчас около 15 правозащитников, политизированных (работающих на личный ПИАР более половины, их в серьез никто не воспринимает, они воюют за место под солнцем, не более того, т.е. рвутся в депутаты, в мэры и пр., главное им быть ближе к бюджетной кормушке). Таких кто сознательно дистанцируется от властей можно пересчитать по пальцам на одной руке. Есть ещё волонтеры, которые помогают по мере сил и возможностей, в том числе и из бывших сотрудников МВД, ФСКН, прокуратуры и судей, они оказывают реальную помощь связями консультациями и их можно привлекать в суды в качестве экспертов (независимых) и специалистов, есть врачи, психологи, педагоги... Они играют роль как бы медиаторов между обществом и правозащитниками, поскольку мне (откровенно) за регионом не уследить нужна сеть добровольных помощников, некоторые готовы помогать, но анонимно (особенно чиновники, или действующие сотрудники) по секрету от своего начальства. Есть ещё и группа адвокатов и иных юристов, обеспечивающих судебное рассмотрение дел, для них поддержка правозащитников некоторая гарантия свободы деятельности (защита от давления, угоз, преследований), для нас, это возможность отобрать профессионалов, сформировать архив судебной практики и возможность влиять на качество принимаемых судьями решений. Сам я в судах выступаю редко, в основном по резонансным ситуациям, у меня больше представительские функции, определение стратегии и тактики работы правозащитной группы. Скоро я планирую сделать пост о том, что сделано за год, там будет подробнее о том, на что мы сумели повлиять в регионе, а уж много это или мало, не нам (не мне судить).
Но, igor_Korn, бывают разные модели поведения: "победим во что бы-то ни стало"; "или умрем или победим"; "не победим, но не бороться не можем" "правила игры требуют и такой роли".. ясно что ни 1-ая, ни 2-ая к современному правозащитному движению в россии ни каким боком.. так 3-яя ? .. 4-ая?!?
igor_Korn 17-12-2009-20:34 удалить
Юрий_Мишенев, Всё гораздо проще, был приятель у Леонардо, монах-иезуит который написал молитву: - Господи, дай мне сил, что изменить то, что я не в состоянии терпеть, - Господи, надели меня терпением, чтобы пережить то, что изменить я не в силах, - И Господи, надели меня мудростью, что-бы никогда не путать, первое со вторым!
Гн. igor_Korn, я слыхал множество трактовок сей теории минимализма. Так значит ныне правозащитное движение россии мудро как никогда..?
igor_Korn 17-12-2009-22:27 удалить
Юрий_Мишенев, Нет, часто ошибаются, поэтому и убивают правозащитников...


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О Дне Конституции России в России | igor_Korn - Частное мнение | Лента друзей igor_Korn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»