• Авторизация


Терзают смутные сомненья (с)... 24-10-2009 03:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 В своем блоге, вице-спикер ГосДумы РФ , Олег Морозов пишет: "Не так давно в Госудуму был внесен законопроект, предусматривающий принудительную хичическую кастрацию педофилов. Мы на фракции специально эту тему еще не обсуждали, но недавно в беседе с одним очень опытным юристом, обсуждая эту проблему, я смог узнать его отношение к этой теме. 


Наши гражданские позиции совпали: мы оба считаем, что педофилы вообще не достойны быть частью общества. Любое насилие над детьми должно караться максимально жестоко. ...

Сама же идея альтернативы кастрации, либо пожизненного заключения мне представляется абсурдной, потому что если кастрация это условие для освобождения педофила и его свободного пребывания в обществе, то он от этого не менее опасен. Поэтому я сторонник, чтобы все преступления педофилов, связанные с гибелью ребенка, карались высшей мерой наказания... " (ссылка на запись) 

Оставил свой комментарий (могут потереть, копирую сюда):

Не может быть такого, что бы в ГосДуме не осталось умных людей! Вот для них задам ряд вопросов:
1. Собираетесь ли кастрировать(?!) женщин осужденных за педофилию? Если да, то сообщите технологию, что и где... собираетесь кастрировать? Если нет, то почему такая дискриминация?

2. Как повлияет кастрация на пассивного гомосексуалиста-педофила? В чем идея и смысл?

3. Что помнят депутаты о подростковом сексе? Или у подростков секса нет и быть не может? что помнят депутаты про виктимное поведение подростков? (Набоков "Лолита"), это я к тому, что когда подросток кого-то изнасилует, то кого сажать собираетесь? Или одного за изнасилование, а второго за педофилию?

4. С возрастом согласия, перемудрили, как у депутатов получилось, что по УК РФ уголовная ответственность наступает за изнасилование с 14-лет, при этом считается. что подросток четко понимает свои действия, действует умышленно и целенаправлено, и способен нести отвественность за сови поступки. А вот, когда подросток - жертва, то существо безобидное и невменяемое? Не сознающее, что с ним делают и зачем? Вы как-нибудь определитесь, либо отвественность перенесите на 16 лет, либо возраст согласия снизьте до 14, но не делайте и того и другого одновременно! Сохраните хотя бы здравый смысл в законах.

А расстрелять, всегда успеете. Был бы человек, а уж повод то можно найти.


Хотя, как я думаю, начинайте расстрел с родителей, они же не следят за детьми, и не правильно их воспитывают? Или, нет, сначала нужно с работодателей, у них же родители за копейки работают по две смены, что бы прокормить детей, которых не воспитывают, из-за нехватки времени, да ещё и продавцов спиртного не забудьте к стенке поставить. Хотя, и пьют и на зраплате экономят, не от хорошей жизни, а из-за низкого её качества, экономика в стране сырьевая, другой нет, приватизация избирательная, на всех имущества и денег не хватает. Уж такие законы приняты законодательной властью... может не с тех начинаем вести разговор о расстреле?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
IVrex-player 24-10-2009-08:56 удалить
Могут и потереть, хули им... Поэтому я сторонник, чтобы все преступления педофилов, связанные с гибелью ребенка, карались высшей мерой наказания... " ---------------------------------- А мораторий на СК надо бы отменить. Здравый смысл требует плевка на мнение ЕС. И никто меня не переубедит в обратном...
igor_Korn 24-10-2009-11:36 удалить
IVrex-player, Ах, еслибы... Судебных ошибок не было, доносов ложных не делалось, лжесвидетельства тоже, и осуждали бы только заведомо виновных. Я наверное не стал бы спорить, но пока, из-за корыстных или карьерных соображений человека могут оклеветать, вещдоки подбросить, опознание фальсифицировать, оговорить... Я категорически против смертной казни, человеку нужно оставить шанс восстановить справедливость, пусть даже через годы... Напомню, по делу Чикатило, было расстреляно Пятеро невиновных... у которых были семьи и дети, а как им жилось с таким пятном в биографии? Пока их родственников посмертно не реабилитировали? Но, реабилитация, не реанимация, и к жизни никого не возвращает... Н
IVrex-player 24-10-2009-13:37 удалить
Игорь, я имею в виду те случаи, когда виновность очевидна.
adoter 24-10-2009-14:51 удалить
Ответ на комментарий IVrex-player # Для суда, зём, эти случаи были очевидны. Я всегда, принимаю на себя защиту кого-либо, сразу говорю : никаких гарантий в нашем правосудии быть не может. Гарантия только одна - моя качественная работа. На 150% буду уверен в благоприятном результате - и тогда гарантировать ничего не стану. Прав Корнилов. Фальсификация доказательств будет до тех пор, пока палочная система в следствии сохраняется. С другой стороны, по каким показателям оценивать работу обвинения? Не будут спрашивать с них - они на работе в носу ковыряться начнут.
IVrex-player 24-10-2009-15:43 удалить
Хорошо, Олег... А если попытаться обойтись без самостийного лисапета? Вот ты наверняка знаешь, как в других странах оценивается работа следствия, по каким критериям?
adoter 24-10-2009-18:06 удалить
Ответ на комментарий IVrex-player # Да жопу рвут прокуроры хлеще наших, лишь бы засадить. Около 400 человек в 20 веке невиновно в мурикосии казнены. Это статистика официальная. А сколько мимо кассы? У нас кого берут в судьи? На 80 процентов - прокуроры. Приоритет такой. Нет, если забашляет пару мультиков какой-нить помощник председателя суда, то и этот вопьёсик решится. И все об этом знают. А потом недострелянный пред. обл. суда вопрошает мучительно "за что, за что, ведь я же никому ничего плохо... " Тьфу.
igor_Korn 24-10-2009-21:19 удалить
IVrex-player, Работа следователя, основана, в принципе, на интуиции. Есть рабочие версии и гипотезы, есть статистика и "модус операнди" - как путеводитель по криминальному миру. Но всё упирается в опыт следователя и его умственные способности, умение сочетать методы дедукции и индукции. К примеру: полиция США ориентирована на дедуктивные методы работы, в основе которых лежит метод сбора доказательств, прямых и косвенных, а работа следователя сводится к умению оценки доказательств, установлению причинно-следственных связей между ними; а вот, ФБР, АНБ -предпочитают статистические и индуктивные методы, что позволяет им указывать, какие вещдоки и где нужно искать, исходя из опыта раскрытия аналогичных преступлений. Т.е., у полиции предпочтение отдается технической работе и агентурным данным, а ФБР и АНБ, опираются на аналитические данные, исходя из синтетических (обобщенных моделей). В России, такой подход был разрушен в 90-е годы, на смену не пришло ничего нового. А ошибок при расследовании избежать можно, уповая только на профессиональные качества следователя, и никак иначе. Об этом говорит и "теория доказательств", указывая, что степень достоверности доказательств всегда относительна, а вероятностные оценки не могут служить доказательством. Вообще, проблема сложная, и уж какие там критерии... В медицине, была эпоха эйфории, когда развитие диагностического оборудования создало иллюзию, что всё можно узнать по снимкам, анализам и пр... чисто техническим путем, и работа врача, сведется в ближайшие годы к работе техника, однако, жизнь показала иное, да оборудование позволяет собрать массу новых данных и фактов о здоровье человека, но не может диагностировать болезнь, как таковую, и тем более не способно определить курс лечения... нужен врач и его опыт. Так же и со следователем, олдин по двум-трем фактам, способен установить и доказать виновность, другой при обилии фактов и доказательств, не способен выявить истину.
adoter 24-10-2009-22:59 удалить
Ответ на комментарий igor_Korn # Короче, Скихасофский. Тебе вопрос задал гражданин простой.))))))))))
IVrex-player 25-10-2009-02:16 удалить
Понятно. Тогда моя работа тоже сродни следовательской, т. к. основной инстрУмент - шаманский бубен, обтянутый шкурой менее удачливых трейдеров)))
igor_Korn 25-10-2009-05:18 удалить
Ответ на комментарий adoter # adoter, На свете много друг мой... (с) ;)))
igor_Korn 25-10-2009-05:19 удалить
Ответ на комментарий IVrex-player # IVrex-player, Неверие в истину, ещё не повод отказываться от вина...
IVrex-player 25-10-2009-11:56 удалить
Исходное сообщение igor_Korn IVrex-player , Неверие в истину, ещё не повод отказываться от вина...
А кто здесь от вина отказывался?)))
igor_Korn 26-10-2009-15:08 удалить
IVrex-player, Это я к тому, что плохи следователи или хорошие, работать кому-то нужно. И врачи ошибаются... Но, никто не делает огульных заявлений, что все врачи - враги народа, хотя их ошибки гораздо более смертельны и опасны, чем следователей. Да, всё могло бы быть лучше. К примеру, можно было бы доверить расследование проводить в полном объеме адвокатам (по их поручению частным детективам), но для этого, нужно очень обдуманно расширить их полномочия, не дать лишнего, и не отнять того, без чего не обойтись...


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Терзают смутные сомненья (с)... | igor_Korn - Частное мнение | Лента друзей igor_Korn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»