• Авторизация


Без заголовка 26-05-2015 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GalyCalgary Оригинальное сообщение

а чтобы сварить рассыпчатый пловв домашних условиях,то уже надо дейстовать немного иначе.
Обжариваешь любое мясо быстро, и откладываешь в сторону.Тертую морковку (*побольше!) обжариваешь в хорошем количестве масла- я люблю в растительном.На морковку вываливаешь промытый рис, это все немного обжариваешь, постоянно помешивая...Потом заливаешь водой,чтобы покрыло все на сковородке где-то на палец.Берешь кастрюлю, вываливаешь туда рис с морковкой и водой, обжаренное мясо, а так же нарезанный репчатый лук(полукольца), чеснок нарезанный,сыпешь перца и соли на глаз, лаврушку не надо- все испортит как по мне.Ставишь сей шедевр на малый огонь, и опять таки- прикрываешь плотно крышкой,обмотанной тряпкой.Весь фокус в том,что полотенце(или тряпка) вбирает в себя лишнюю воду. Ну и все. По желанию в плов можешь добавить тертые помидоры или томат пасту,но это уже импровизация.А основная база-то,что я написала.
Как поэксперементируешь,то дай отчет- мне интересно будет узнать получилось ли...:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Проталина - Дневник Проталина | Лента друзей Проталина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»