СЕРДЦЕ В СМЕТАНЕ
http://blog.kp.ru/users/735975/post79164345/
Телячье сердце промываем под проточной водой, режем вдоль по камерам на четыре части, удаляем сгустки крови и отрезаем хорды - такие длинные сухожилия внутри сердечных желудочков.
Теперь эти четыре куска сердечной мышцы варим в подсоленной воде до готовности, это примерно 2 часа.
Вынимаем готовое мясо, нарезаем соломкой.
В растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами. Добавляем сердце, обжариваем с луком, помешивая минут 10. Теперь вливаем стакан сметаны, подсаливаем, перчим, чуть мускатного ореха, уменьшаем огонь и тушим минут 20.
подаем с рисом.
[показать]