Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеМусака.
[показать]
Вот.... наконец-то добралась до кухни своей. Несколько дней почти и не заходила - не до неё было.
Мусаку готовят тоже все по-разному. Я, как обычно, подгоняю под свой вкус. Поэтому, может - не совсем традиционно. Зато - вкусно очень!
Для мусаки нужно:
Баклажаны 0,5 кг
Помидоры 0,5 кг
Картофель 700 г.
Перец сладкий красный 400 г.
Лук – 300 г.
Чеснок – три-четыре зубка
Куриная грудка 0,5 кг
Яйца свежие – 3 шт.
Сливки – 2 ст. ложки
Растительное масло
Сыр – 150 г.
Баклажаны и перец помыть, разложить на решетке в духовке и запечь до готовности при т. 220 г.
[показать]
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать мелко кубиком или соломкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры залить на три-четыре минуты кипятком.
[показать]
Снять с них кожицу и крупно нарезать. Чеснок порезать дольками.
[показать]
Лук и мясо обжарить в сковороде, добавить приправы, столь, перец.
[показать]
Потом туда же – помидоры и чеснок. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Баклажаны и перцы уже запеклись. Положить перцы на пару минут в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Баклажаны очистить и мелко нарезать. Перец достать из пакета, кожица снимется, как чулочек. Очистить, вынуть семечки и крупным кубиком нарезать .
[показать]
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать, слить картофельный сок(а лучше – выпить, он очень полезный) Посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.
В форму укладывать слоями – половину натертого картофеля.
[показать]
На картофель – мясо с помидорами.
[показать]
Сверху – баклажаны и перец, чуть подсолить.
[показать]
Остальной картофель тонким слоем.
Сыр натереть и обильно разложить сверху.
[показать][/URL
2 яйца и 2 ст.ложки сливок – взбить, подсолив.
[URL=http://www.radikal.ru]
[показать]
Залить мусаку.
И – в духовку при температуре 220 градусов, на 40 минут.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]