Это цитата сообщения
kotenok_80 Оригинальное сообщениехворост
ХВОРОСТ
1 СПОСОБ
Просеять 2 стакана муки в миску,
посередине сделать углубление, вбить в него 2 яйца, добавить чуть соли,
1 ст. л сахара и 1 ст. л растительного масла. Вымесить вязкое тесто,
накрыть его, дать постоять 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт,
нарезать небольшими квадратиками, перекрутить, чтобы получился бантик.
Хорошо разогреть жир в неочень широкой кастрюльке. Обжарить в нем
кусочки теста до золотистого цвета, выложить на сито, чтобы стёк лишний
жир, посыпать сахарной пудрой.
3) способ:Хворост
Из муки, яиц, масла, молока и сахара замесить тесто и оставить на 30-40 мин. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, раскатать. Защипнуть один конец лепешек, придавая им форму ушка, и обжарить до слабо-румяного цвета. Посыпать сахарной пудрой и фисташками.
3 ст. муки, 6 яиц, 3/4 ст. сливочного масла, 1 ст. молока или 1/2 ст. сгущенки, 3/4 ст. сахара, 2 ст. растительного масла для фритюра.
2 СПОСОБ
Мука 2,5 стак. (ориентировочно),желток 3 шт.,сахар1 ст.л.,водка-2 ст.л.,майонез 1 ст.л.,молоко 0,5 стак. ,соль
растительное масло для жарки почти 1 стак. (ориентировочно),сахарная пудра для посыпки
Теплое молоко, майонез, желтки, сахар, водку, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Затем замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и сделать хворост. Жарить в сковородке в разогретом подсолнечном масле (так, чтобы хворостинки там плавали). Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
[показать]