Как показала практика, 99% моих знакомых, не связанных с вином работой, убеждены в нижеследующих мифах, будем разоблачать:
Миф №1: «Чем старше вино, тем оно лучше и дороже» - почему-то в этом все так сильно убеждены, что не могут поверить в обратное. Каждое вино имеет свое время, в течении которого оно должно быть выпито, для каждого конкретного вина это время своё. Поверьте, вам не понравится слишком молодое или слишком старое вино. К примеру Божоле Нуво (Beaujolais nouveau) спустя 5 лет пить будет невозможно, стоить оно будет соответственно.
Кстати, если собираетесь приобретать дорогую бутылку старого вина, стоит проверить можно ли его пить, наиболее простой способ это сделать
посмотреть в таблице винтажей.
Миф №2: «Настоящее Французское вино (так же как и Итальянское, Испанское и т.д.) не может стоить так дешево (200р., 300р., ...)!» - ну посмотрите сколько стоит бутылка французского вина в самой Франции, подсказываю - в супер-маркете от 2 евро. В России такое вино обойдется в пределах 200 руб.
Миф №3: «Красное вино обязательно подавать с сыром» - во-первых, не с любым сыром. Во-вторых, сыр подойдет также к белому или игристому. В-третьих, красные вина разнообразны и то с чем их подавать зависит от ваших предпочтений и качеств вина.
Статья о вкусовых сочетаниях
Миф №4: «Любое красное вино полезно для здоровья, притом только красное сухое» - польза организму будет только от качественного вина выпитого в небольшом количестве. Кстати полезным еще являются и белые, и розовые, и игристые. Но полезны они в разной степени и для разных частей тела.
Статьи о пользе вина для здоровья