Что может быть лучше яичницы на завтрак? Существует не один десяток рецептов приготовления этого продукта, и каждый день вы можете попробовать новый рецепт.
Для некоторых яичница - это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых - еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Итак, несколько также простых и быстрых, но более интересных способов приготовить ваш любимый продукт.
Яичница в хлебе
Первый способ приготовления яичницы простой как пять копеек, а, как известно, простота - залог успеха. Берем кусок хлеба и вынимаем из него сердцевину - он будет формой для яичницы. Слегка обжариваем его на сковороде. В полученную форму выливаем яйцо, слегка солим и обжариваем, можно только с одной стороны, а можно из двух. Можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавив сыр или помидоры.
[640x426]
Яичница с зеленой фасолью
Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, затем слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом, посолить и продолжать жарить до готовности яиц.
[647x466]
Яичница по-деревенски
Ломтики сала поджаривают с обеих сторон, выкладывают на сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и доводят до готовности под крышкой, дав хорошо зарумянится. Посыпают слоем тертого сыра и зелени петрушки, поверх него выливают 2 взбитых яйца, сдобренных солью, перцем и мускатным орехом, и запекают в духовке.
[480x360]
Яйца по-сардски
Oтварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам. Соль, уксус, масло нагреть в сковороде на среднем огне, положить яйца желтком вниз и обжарить их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложить яйца на блюдо.
В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок с зеленью, добавить хлебные крошки и готовить их до золотистого цвета. Выложить полученную массу на яйца.
[600x399]
Паштет из яиц с орехами, или паштет для вегетарианцев
Oтварить яйца, лук обжарить на масле на слабом огне до готовности, орехи измельчить (в блендере или кофемолке). Яйца, лук, орехи, соль, перец кладем в чашу, измельчаем блендером до однородной массы.Подавать с гренками.
[600x399]
Яичница-болтунья
Слегка взбиваем яйца в плошке с солью и небольшим количеством молока. Разогреваем хорошую непригарную сковороду на среднем огне. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем яичную смесь на сковороду. Лопаткой несколько раз поднимаем, переворачиваем и измельчаем яичницу до получения комковатой консистенции. Через одну-две минуты снимаем со сковороды и подаем.
[584x292]
Яичница с грибами
Шампиньоны нарезают тонкими кусочками и прожаривают на растительном масле до появления золотистой корочки, для более изысканной версии используют сливочное масло. Когда грибы готовы, распределите их равномерным слоем по сковородке и аккуратно разбейте сверху яйца. Распределите белок, так что бы он равномерно заполнит промежутки между грибами. Огонь средний.
[657x408]
Гоголь-моголь
Взбить яичные желтки до тех пор, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, всыпать 1/3 стакана сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Ввести молоко, сливки, ром и мускатный орех и перемешать до однородной консистенции. В другой посуде взбить яичный белки до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара. Вылить взбитые белки в молочную смесь, перемешать, охладить перед подачей. Можно посыпать корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой.
[600x300]