• Авторизация


Хе не хо? 13-09-2014 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В корейской кухни есть разновидность холодных салатов-закусок под названием – «Хе». И хотя в переводе с корейского «Хе» переводится как «мясо» эти закуски могут быть и с мясом, и с морепродуктами, и с овощами.
Как правило, основной способ приготовления всегда похожий, как и ингредиенты, а вот добавление разное.

Хе с баклажанами

Эта корейская закуска больше всего требует времени для приготовления, хотя технически всё готовится быстро, но надо выдержать время для маринования, поэтому желательно готовить данное блюдо с вечера.
[600x450]


    Итак, нам потребуется:
    3 небольших свежих «синеньких»
    2 небольших сладких перца (берем только красные)
    2 средние головки репчатого лука
    1 свежая крупная и сочная морковь
    Пучок свежего укропчика, и немного свежей петрушки
    2 зубчика чеснока
    1 столовая ложка разбавленного уксуса
    2 столовой ложки растительного масла (если есть возможность, то кунжутного масла).

«Синенькие» нарезаем тонкой соломкой, солим 1 столовой ложкой соли и оставляем в чашке до утра. Утром отжимаем баклажаны и обжариваем их на раскаленном растительном маслице. Морковку шинкуем тонкой соломкой или же, если у вас есть такой кухонный девайс, натираем её на специальной терке. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец нашинковываем так же тонкой соломкой, а зелень мелко-мелко рубим.

Все нашинкованные овощи добавляем к нашим уже обжаренным «синеньким», туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Всю нашу овощную смесь заправляем уксусом, красным жгучим перцем, немного солим и тщательно перемешиваем.

Я так же добавляю или немного пережаренного кунжутного семечка или кунжутное масло. Оставляем все настаиваться под крышкой на 7-8 часов в холодильнике. Отличная закуска получается!

Хе с курицей

[628x407]

В отличие от Хе с баклажанами подобная закуска с курочкой готовится намного быстрее.

Нам понадобится все те же морковка, сладкие «болгарские» перчики (2-3 штучки и лучше разноцветные), одна луковица, соль, красный жгучий перец, чеснок, кунжутное масло (или любое растительное), зелень, уксус. Кроме этого стандартного набора для Хе в данном случае нам нужна отварная куриная грудка и томатная паста.

Готовится все просто: все овощи режим мелкой соломкой, а курочку разделываем вручную на волокна.

Тут главное приготовить правильно маринад. В кастрюльку наливаем немного растительного масла, добавляем уксус, приправы (тут можно использовать приправу для острой моркови по-корейски) и доводим до кипения. Сразу же выключаем газ и добавляем томатную пасту (1 столовую ложку). Размешиваем все до однородной массы. Заливаем наши овощи с курочкой горячим маринадом, добавляем чеснок и зелень.

Все! Миску с закуской оставляем в холодильнике на 2-3 часа и лакомимся!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
yana1011 14-09-2014-22:34 удалить
Я люблю курицу Хе. Она остренькая. А у меня в почте какая-то жопа. Не приходят уведомления о постах моих МЧ. Только самое интересное на лиру. облазила весь лирушный почтовый ящик и не нашла в чем проблема. почему не приходят уведомления. прям беда. Вот только дошло влезть в ленту. Но по ленте мне неудобно. Удобнее комментить через почту.... бедища... Может кто тоже сталкивался? что делать в даном случае.
LUTERRR 14-09-2014-23:24 удалить
Ответ на комментарий yana1011 # yana1011, даже не знаю. Я лирушным почтовым ящиком не пользуюсь и тебе не советую.Заведи обычный, благо сервисов хватает.
yana1011 15-09-2014-21:30 удалить
Ответ на комментарий LUTERRR # У меня 3 ящика. Лирушный специально заводила под лиру и под днев. Пока прикрепила его к мейлу. может туда будет приходить уведомление. Проверю.
LUTERRR 15-09-2014-21:51 удалить
Ответ на комментарий yana1011 # yana1011, просто Лиру само по себе бывает глючным, а автоматом и все его сервисы.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе не хо? | LUTERRR - Рецептура Счастья | Лента друзей LUTERRR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»