Реально я зол, капец как зол. В этом году какой-то прямо дикий заготовительный процесс. Прямо всё покупаем и готовим, ну что-то само наросло. В яме супруга говорит уже банки на два ряда стоят, друг на дружке, можно без напряга перезимовать две зимы. Осталось ещё картошечкой загрузиться и всё будет в ажуре, у там морковочки подкопать, лучку закупить на ярмарке и всё.
А ещё тут опасаясь голода лютого в очередной раз вспомнили про милое российское явление, которое именуется как заброшенные дачи. У нас у самих таковая есть, в далёких 90-х годах прошлого столетия отцу давали участок в 10 соток, пытались там даже одно время сажать картошку, но целина есть целина, больше мороки чем положительного результата. Впрочем сам участок никуда не исчез, как было 10 соток так и есть, в любой момент можно приехать и начать посадки, к тому же налоги за эту землю платятся исправно.
Вобщем съездили на эти самые заброшенные дачи, коих вблизи каждого города и деревень пруд пруди. Понятное дело, что никто для нас халявщиков не сажал ни картошку, ни морковку, но ведь есть то что растёт само даже если посажено например лет так 5-10, а то и больше. Прежде всего это яблоки, вишня, смородина, крыжовник, облепиха. Не особо утруждая себя привезли домой 2 огромных мешка (ну типа что под картошку) яблок, хороших, вкусных, сочных, спелых. Хоть компоты вари, хоть повидло или яблочное пюре для Маруси.
П.С. тут с удивлением узнал что не все люди в Украине знают что такое облепиха, впрочем у нас тоже кизил не произрастает, хотя в этом году впервые увидел у нас его на рынке привозным, жаль не попробовал.