Все мы в детстве экспериментировали. Кто с чем, кто с кем, кто как. Среди моих интересов были эксперименты с продуктами. Как правило это происходило в соавторстве с братом, который меня моложе на 2 года, в отсутсиве родителей. Детство моё пришло на начало 90 годов прошлого столетия, тогда особо в магазинах ничего и не было, а то что появлялось было дефицитным, но мы не отчаивались, брали поваренную книгу, старую такую, потрёпанную, искали интересный рецепт и стряпали, готовили. Когда натыкались на продукты в рецептуре, которых не было в холодильнике, мы их заменяли чем-то другим, или вовсе не заменяли.
Сейчас с этим проблем нет, захотел сделать солянку - иди в магазин, покупай на что есть деньги. Впрочем чаще всего у меня получаются как раз эксперименты из области - А что из этого можно сделать? Обед я готовил параллельно с ужином, и потому хотелось разнообразия. Прикинул что может получиться из того что есть и начал творить. В итоге вышло то, что я уже второй день ем с наслаждением и большим удовольствием. Точно не знаю к какой кухне можно отнести это блюдо, типа болгарская, пакистанская, индийская, бангладеш, не забивайте себе голову.
Я готовил в духовке запечённые в томатном соусе баклажаны, кусочки курицы, крупные такие, сверху была очень острая морковь по корейски, чуточку майонеза и сыр. На гарнир взял обычный пропаренный рис, предварительно промытый, замоченный и сваренный до рассыпчатого состояния. Готовилось довольно прилично, минут 50, или около того. Но оно того стоило, вкуснотища, сочное, пикантное, нежное блюдо!
[700x467]
[700x467]